Mit viel Liebe zum Detail und Feingefühl geschaffen. Das Fuggerpalais! Ein historisch einmaliges Gebäude, verwandelt in ein gehobenes, dabei durchaus trendiges gastronomisches Highlight. Im Herzen Augsburgs, in der Maximilianstrasse, ist das Fuggerpalais ein vielseitiges Gastronomie-Projekt welches sich im Stadtpalast der weltbekannten Fuggerfamilie befindet.
DAMENHOF
Im geschichts-trächtigen Ensemble befinden sich 4 wunderschöne Innenhöfe mit mediterranem Charakter. Das Zentrum stellt der Damenhof dar, welcher als der bedeutendste Renaissancehof nördlich der Alpen gilt.
In der Mitte befindet sich ein Wasserbassin, welches eine angenehme Kühle und eine besondere Atmosphäre verbreitet. Der Hof ist auf 3 Seiten von Arkaden gesäumt welche mit Bögen, Marmorsäulen, historischen Ornamenten und einer Holzdecke verziert sind. Weiße Sofas, champagnerfarbene Tischdecken, Kerzen und zwei Designerbars erzeugen zu der sonst historischen Kulisse einen modernen Ausgleich. In dieser besonderen Umgebung bietet das Fuggerpalais eine unbeschreibliche mediterrane Atmosphäre, wie wir sie nur aus den Urlaubsorten kennen. Verwöhnet mit italienischen Cafe-Spezialitäten sowie einem Premium Getränkeangebot sorgt dieser Open-Air Bereich mit seinem einzigartigen Ambiente für den richtigen Warm-Up.
FUGGERKELLER
Kommt man die Eingangstreppe herunter, betritt man zu aller erst die Tapasbar, rustikal, mit andalusischen Fliesen versehen, macht alles einen sehr gemütlichen Eindruck. Hier kann man entspannt eine Kleinigkeit essen, oder auch nur ein Glas spanischen Rotwein trinken.
Der nächste Raum versetzt den Gast in die Kolonialzeit – ausgestopfte Antilopen und Gnus hängen an der Wand, afrikanische Masken und ein altes Gemälde aus einem Maharadscha-Palast sorgen für die gewünschte Stimmung. Auf den bequemen Ledersesseln vor dem offenen Kamin möchte man den Abend beginnen, oder ausklingen lassen, je nach Lust und Laune.
Im nächsten Gewölbe befindet sich ein stilvolles Restaurant mit 45 Sitzplätzen, schwarze Lederstühle und eine feine Champagnerbar – alles erinnert etwas an die 50er Jahre!
Küchenchef José kombiniert zusammen mit seinem Kollegen Parmjit internationale Spezialitäten mit indischer und asiatischer Küche. Steaks und Fisch vom Lavasteingrill, Salate, Currys und frische Pasta garantieren ein abwechslungsreiches Essvergnügen.
Der nächste „Place to be“ ist die weiße Musiklounge – weiße organische Sofas mit dazu korrespondierenden Tischen verbreiten den Flair der 70er Jahre, beschallt wird das Ganze mit einer Musikanlage von der Decke – die Technik verspricht ein einzigartiges Klangerlebnis, optische Projektionen erzeugen eine coole Atmosphäre.
Im hinteren Bereich befindet sich die Bar und der Club Area mit Sitzgelegenheiten und Dance Hall.